В Рождество

Милая Лю
В Рождество во мне, как и в природе,
Прорастает тишь и благодать...
Грядке нравится на огороде
Урожай снежинок собирать.
По весне она за все виддячит*-
Саженцы задорны и сильны.
Это ничего, что год собачий,
Господи, чтоб не было войны.
Господи, наверное, услышал
И ответный подаёт сигнал:
Утром вестник мира - голубь рыжий
Поклевать к окошку прилетал.

--------------------
*)От укр.вiддячити - отблагодарить