На седой коре читаю знаки

Эмма Клейн
На седой коре читаю знаки

Поленья сгорят в камине, прыгая как марионетки,
снаружи стужа, да ветра гоняют людские задачи;
старею одна, нарубила снова дрова, мысли в клетки,
чтоб поленья не пропитать влагой, соль,... не могу я иначе...

И до горечи, на коре острым инием, в сторону щепки,
градом крошево, это перетерает думы меж пальцев;
дерева,... их закаляет судьба, становятся ветхи,
по-людски, треплет листья, наши души будут скитальцы...