Работа, труд, дорога

Владимир Малых 2
Всё позади: пять адовых кругов,
Пинки и ложь за несколько открытий,
Но я всё это вновь пройти готов,
Не побоюсь и повторения событий.

Пять раз карьеру начинал с нуля,
Но предлагал, придумывал, творил,
И поднимался будто бы из бытия.
И спорил, предлагал и… уходил.

Всё ж интересною была  моя работа.
Без творчества, дискуссий там нельзя,
Поддерживали тонус мысли и забота,
Ну и конечно закадычные друзья.

Я б снова с ними в дальнюю дорогу,
И с песнями да под гитару у костра,
Но нет их, потерялись понемногу,
Одни ушли давно, а кто всего вчера*.

На Украине, верно, кое-кто живёт,
Но власть имущие, сломали им хребёт.
Ещё в восьмидесятые бандеры** голоса,
Звучали маячила и новой жизни полоса!

*Тут нужно понимать как недавно.
**Рассказы "Ошибка природы 1-2", проза.ру.
                январь,2019.