Рождество

Галина Кипренко
Льются ручейки молчанья
в реки тишины.
За окном звенит печально
бубенец зимы.

Мандариновые дольки
пахнут Рождеством.
День томительный и долгий,
динь-донн...

Как-то сумеречно в мире,
пусто – отчего?
Вот беда – в пустой квартире
встретить Рождество!

Льются ручейки молчанья
в реки тишины
и несут слова и тайны –
фейные сны...

24 декабря 2001

В 2004 году на эти стихи написана песня, но на публике она впервые прозвучала в 2016 году.