Жил- был портной по всем швам заутюженный...

Алексей Культурный
Жил- был портной по всем швам заутюженный,
Буд- то бы ветром осенним простуженный
Буд- то наказанный кем незаслуженно,
Буд- то сидел не на кресле, а в луже он,
Буд- то на небе погасло светило,
Буд- то машинка стежки не строчила,
Буд- то ему никогда не фортило,
Буд- то его где- то мимо носило

Встретил он как- то любовь настоящую,
Ветром на крыльях фортуны летящую


Метром зауженным- тут же измерил
Плотно захлопнув сердечные двери
С надписью скромною " переучет"
Надпись, как метр зауженный - врёт.

Всех перемерил он метром зауженным,
Кто был заслуженным- стал "отутюженным",
Кто был старательным- стал невнимательным,
Кто был внимательным- стал "нежелательным"
( Метр, - замеры снимал замечательно)

Метр, как винтовка- чуть что, на расстрел,
Только себя постоянно жалел
Мерял с годами хуже и хуже
Метр становился уже и уже.

Совесть клеймила порока печать
Часто мешала ночами дышать
Небо на жизнь не продолжило квоту,
Метр- закончил земную работу

Быстро душа отделившись от тела
К райским вратам ветерком полетела,
Но не позволил отмерить и шаг
Метр знакомый в чьих- то руках...