Серебряный голос России

Галина Вертиева
(Олегу Погудину)

Серебряный голос России
Поёт о любви и тоске,
В своих утоляя мотивах
Печали, подобно реке.
То скрипка звучит, то гитара,
За голосом следуя вдаль
На тройке, несущейся к «Яру»,
Забыть про тоску и печаль.
То радость, то боль напророчит,
Поднявшись волшебной волной,
Он может сказать всё, что хочет,
Он может увлечь за собой!

Меня он окутает сладко,
Как запах акаций весной,
Я в нём растворюсь без остатка
Сиреневой дымкой густой.
В ней голос то звонче, то глуше
Качает души моей цвет,
Отрадою внемлющим душам
Струится Божественный свет!
Одарит духовною силой
И пеньем своим напоИт…
Чарующий голос России
Чудесной лампадой горит!

07.01.2019