Я знаю, Бог живёт не в церкви...

Миладан-5
(Этот текст не мой.  Его сегодня переслал старый друг Алексей, с которым
дружим уже больше 55 лет. Не знаю автора, но полностью согласен с ним.
И просто достроил чужой текст до двух сонетов. Вроде, так убедительней.)

=============== С Рождеством Вас, всех протестантов ==============

Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И бережет на вираже,
За миг единственный до смерти,
Когда не верится уже…

Я знаю Бог живет в друзьях,
С которыми роднятся души…
Для них он звезды утром тушит,
Чтоб был рассвет… А к ночи ужин
Вновь у камина… При свечах.

Я знаю, Бог живёт не в церкви...
Он ищет путь к ТВОЕЙ Душе!!!
А ты согласен с Ним уже???
Что эгоизм ведёт нас к смерти.

(Не просто - каждого из нас, а ВСЮ НАШУ СТРАНУ СЕГОДНЯ!
 Эгоизм не даёт найти ОБЩУЮ ЦЕЛЬ. Одиночки бессильны...)

==============================

Я знаю, Бог живет в любви,
К одной, единственной на свете,
К родителям, и просто к детям,
Твои они, иль не твои…
Я знаю, Бог живет в любви.

Я знаю, Бог живет в стихах,
В холсте и красках, в каждой ноте,
Пусть даже вы не ту возьмете,
Смычком коснувшись впопыхах…
Отогревая мир в руках…

Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И Вы Ему, хоть раз, поверьте,
Ведь Он... поверил в Вас уже...

================================

Эту ВАЖНУЮ мысль лучше всех освещал Генерал Петров Константин Павлович - автор Концепции Общественной безопасности.

Фрагмент его лекции о соборности и церквях ... отдельно записала моя жена тут:

https://www.youtube.com/watch?v=DaVHMA0sfuQ