***

Виталий Филенко
Кому и что стремимся доказать
На телешоу страстными дебатами
Пытаясь там настойчиво связать
Чужую ложь мы с истиной и фактами.

Нацистам  наша правда не нужна,
А англосаксам - не нужна тем более.
Там чаша ненависти выпита до дна
И раны русские там посыпают солью.

Мы вежливы, стараясь дать ответ,
Чтоб ненароком не обидеть сволочь,
Тем самым навлекая больше бед,
С надеждой слабою на дружескую помощь.

Надежных нет друзей, имея интерес
Партнеры гадят нам исподтишка,
Как будто собственный усиливая вес,
Но ясно – там заморская рука.

В ООН давно театр марионеток,
Играя им прописанную роль,
Запуганных, подкупленных кокеток,
Что пакостят, как платяная моль.

Мы – Русские и наша сила в том,
Что мы находим нужные ответы,
Порою пятимся как раки, но потом
Разделываем нечисть на котлеты.

И все же жаль, не учит ни чему
История сегодняшних злодеев
В который раз уж кликают войну
Победы в ней, увы, не поимеют.