Над моею стороной чёрны вороны

Наталья Грунина 2
Над моею стороной чёрны вороны
Заслонили солнца свет, кружат около.
Заклевали всё, что мне было  дОрого,
Разогнать бы их, да, нет на них сокола.
Радость прежняя ушла и в помине нет,
Жить под властью воронья как?! До срОка ли?
Не такого ожидала я на склоне лет,
Кто осмелится колпак скинуть с сокола?


 Колпачок - клобучок, надеваемый птице на голову, призван оградить ее от внешних раздражителей, чтобы она не пугалась  и, впоследствии, не отвлекалась на охоте.