Я не люблю!

Акке Берг
Я не люблю ходить одной тропой.
Я не люблю погони за престижем.
Я не люблю туманы над Невой.
Мне кажется, что небо стало ниже.

Я не люблю разбитые мечты,
Загаженные птицами карнизы.
Сведённые не вовремя мосты
И дамские фальшивые капризы.

Я не люблю и не могу дышать,
Задушенными пылью площадями.
Минутами свободу измерять
И маяться в метро с очередями.

Я не люблю когда, не"Вы", а "Ты".
Я не люблю не искренних стараний.
Когда слова и головы пусты.
И сыплют беспощадно соль на рану.