Зима

Татьяна Гапочка
Пушистым, белым покрывалом
Мороз там землю всю укрыл.
Зимой земля, чтоб отдыхала
И набиралась , новых сил.
Укутав шалью все деревья,
Верхушки шапками покрыв.
Стоят они под снежной пылью
Слегка лишь ветви опустив.
Под ними притаились звери
И птицы в них нашли приют.
Зимой все прячутся в укрытие
И птицы песни не поют.
Зимой все словно замирает,
Под снегом белым засыпает.
Ручьи и реки замерзают,
Покрывшись толстым слоем льда.
На землю так пришла зима.