Ночная гостья

Мира Су
Однажды зимней ночью ко мне постучалась печаль,
На фоне первого снега темные волосы казались кощунством.
Увидев ее на крыльце, подумалось - впереди февраль,
Нервы свились в тугой узел, встревоженные неведомым чувством.

Она подняла глубокие, как дно озера, глаза,
Тихо прошептав: «Открой, на улице холодно».
Я кивнула, хотя знала – нельзя.
Уступила. «Входи», - бросив коротко.

Печаль покачала головой, медленно вытянув тонкую руку.
Пальцы коснулись груди, повторяя траекторию взгляда.
Ее улыбка выражала неописуемую, живую муку.
«Давай поговорим внутри. Хочешь горячего шоколада?»

«Давай поговорим внутри. Хочешь горячего шоколада?»
Затем я подошла, аккуратно обняв ее за плечи,
Беззвучно рассмеявшись в сумрак волос.
«Я скажу кое-что, и нам обеим станет легче.
Все уж давно пошло под откос».