Зимний праздник

Евгения Кривенцова
Зимний праздник - День рожденья времени -
Мы так шумно любим отмечать!
Но, порой, охота, тем не менее,
В тишине побыть и помолчать;

Ощутить его шаги неспешные,
И прикосновение к душе;
Отследить, как память метит вешками
Путь по жизни, пройденный уже;

Оценить победы, поражения;
И, поправив свой ориентир,
Приниматься снова за свершения,
Благодарность изливая в мир.