Не такая ка мы думали - смерть 07. 01. 19

Николай Алексеевич Зайцев
НЕ ТАКАЯ, КАК МЫ ДУМАЛИ — СМЕРТЬ (07.01.19.)

Лицо бледное, белое,
Вуаль плотная, темная;
Платье старое, древнее,
Будто ночь сама — чёрное.

Не молода Она, но не старая.
Не костлявая, как все думают.
Поступь мягкая, величавая...
Не бывает Она угрюмою.

Она непременно отметит
И покажет дорогу Туда —
В мир, который никто не заметит
И сам путь не найдёт никогда.

Нет косы у Неё, только веер
И усталый, измученный взгляд —
Ведь всегда есть те, кто жалеет,
И за каждого души болят...

Нет, не злая Она, не суровая,
Просто срок всему отведен —
Потому-то снова и снова,
По дороге кого-то ведёт.

А Она с улыбкою встретит,
Подаст тебе белую руку
И будто бы не заметит
В глазах твоих тяжкую муку...

И не важно, богат ты иль беден
Ты однажды встретишь Её —
Будет также всё лик Её бледен,
Будет платье всё так же черно.