Посыл

Назарян Армен
Привет, друзья! Привет атлеты!
Всем вам горячие приветы!
За то, что с вами я знаком,
Всем низкий до земли поклон!

Сегодня сага будет вкратце
О том, как жить не на матраце,
А как в движении прибывать,
Мечтать, бежать и достигать

Вся наша суть - движение тела:
Кросовки, плавание, иль вело,
Сноубоды, лыжи, да не суть!
А суть - чтоб телом не уснуть!

Вот тебе раз! Вот тебе дело!
И всё? Всё дело только в теле?
А как же дух, душа и разум?
Или согласны вы с той фразой:

В здоровом теле дух здоровый?
Шагает по тропе ковровой.
По мне, так всё наоборот!
И тут без шуток и острот.

К тому я рифму всю затеял,
Что миокард мне нежно блеял,
Как путь атлета ох, непрост,
И, да, ведёт он на погост,

Как все пути и все дороги,
Хоть спи, хоть лезь ты остроги,
Но трудно достигать баланса
Души и тела в беготанце

Если наш спорт - лишь физкультура,
То, накачав мускулатуру,
Хотелось помнить бы про дух,
А мы молчим об этом вслух

Друзья, посыл мой прост и мягок,
Я не герой из добрых сказок,
Такой же гость я на планете,
Как вы, друзья мои атлеты.

Как ни смотрелись, как ни звались,
И как бы мы не отличались,
Мы все в одном, мы все едины,
И лишь тогда непобедимы.

Кому-то стих мой - набор слов,
Пусть так, ведь я не богослов,
Мой путь развития - мой путь,
Я побежал, чтоб не уснуть.

А вам спасибо! Гранд мерси!
Как тут трусцою не труси,
Мы социум создали свой,
Спортивный, сильный, беговой!

В эгрегор можно верить, нет,
Но есть ответ, скажи, атлет?
С утра, в любое воскресенье,
Бежишь пить вкусный чай с вареньем?!

Не по ровнине, в горку бег,
И в дождь, и в зной, и даже в снег,
Ты к башне снова забегаешь,
Пьешь чай и снова ощущаешь

Приятный трепет и покой...
Ахун родной, Ахун такой...
Без вас бы он таким не стался:
Всегда открыт, всегда живой

За это всё спасибо, други!
Я с вами зрел на этом круге.
Прошу простить, коль, что не так,
В душе я тот ещё... чудак.

21.12.2018