Высокое небо

Азгор
Высокое небо рассыпало звездные камни
В туманных покровах растаяли снова поля,

А где-то разносится скрипкой мотив стародавний
И слушают чутко игру, замерев, тополя.

Блестят, серебрятся на озере кроткие волны,
На травах повисли хрустальные слёзы росы

И кажутся ночью овраги лесные огромны,
А в сёлах заводят от скуки дворовые псы.

Луга дожидаются чистого, лунного света,
Поляны искрятся от роя ночных светляков

И кличет кого-то русалка опять без ответа
У топких, проросших осокой, речных берегов.