в крематории

Павел Уваров
чересчур абстракт
перевёрнутый мозг
бутират
бутерброд
увы, но я сыт
этой жизнью по горло
как плавленный сыр
вперемешку с лукойлом
очень часто
играл со здоровьем
на станции беговой
мой огонь несгораем
и я почти что покойник,
когда ты на подоконнике
играешь костьми
пожалуйста, просто
ко мне прикоснись
жизнь – неизбежное состояние гибели
и я бы на вилы свои небеса насадил
в горле слишком саднит,
но отношусь весьма объективно
к темноте неживой парадигмы
кое-как поднимаюсь со дна
этот мир не постичь, если
всё время быть радостным
я пойду за занозами
не важно, куда
просто мозга меньше бы надо
перетасованы карты
помадой тетрадь перепачкана
как будто нефтью
залило все кратеры
пора просыпаться,
теперь незачем лгать
этот случай летальный
наверное, не так уж и плохо
то, что ты ещё не на кладбище
не чувствую тебя подетально,
но чувствую микрокосм целиком
продолжаю реветь в мегафон
о том, что пули сделали
меня дураком, но
достаточно творческим,
чтобы завидовать остальным
я просто хочу остаться
с тобой в крематории,
даже если там всё
будет по-зимнему