Путь света

Дмитрий Кшукин
Едет девушка на роликах
По старинному - по скверу.
Перестроить жизнь по-новому
Ввысь несется! Не поверишь!?

Окрыленно развеваются
Кудри русые по ветру.
А прохожие любуются
В майский день студенткой этой.

В волосах ее – наушники, -
Проводочки рвутся к плейеру.
Парни с пивом – пэтэушники
Ей махают – не поверила…

Двадцать лет. Уже горда собой -
Молодая поросль нации.
Быть мобильной надо!  Это бой
Мировой глобализации…

Шлет ей город эхом свой привет
И поклонники реальные.
Ждет ее в квартире интернет
И сраженья виртуальные.

На закате, сняв с себя коньки,
Чуть уставши от своей дороги,
Отдохнет под липой у реки,
В тишине подумает о Боге…
               
                2009 – 2015