Вера, надежда, любовь

Страдивариус Кейн
Лежит бездыханное тело,
Любовью полно изнутри,
Снаружи все тщетно скрывая
Ждёт веры, надежды, любви.

Горели огни за прилавком,
Тускнели те нити свечей,
Что так же нежданно и жалко
Плели нить судьбы все мрачней.

Прошедшей судьбы предсказанье,
Ей свыше одной быть дано,
Ей свыше дано то призванье,
Которое ей суждено.

А суд потерял ту гуманность,
Что прежде при боге была,
И тщетность свою и усталость
Так яро народу несла.

А девушка в истину верив,
Наивно, не правда ль друзья,
Несла, людям свет только вверив
Ту правду, что била глаза.

И люди, возившись с работой
Топтали ту истину дней,
Что девушка звала дремотой
Счастливых и нежных затей.

Увидев несчастье живого,
Увидев всю странность миров,
Раскрыла свой истинный облик,
Раскрыла свой мрачный покров.

В одной руке меч, что из сердца
Торчал истекая слезой.
Свободы тот признак полезный
Весь дух взял, оставив слепой.

В другой руке жизни людские,
Весы, что людей стерегут.
Дремота, проблемы мирские
Весы только судят и ждут.

Пока не найдётся другая,
Фемида продолжит стоять,
За счастье, за правду, не зная
Ни страха, ни боли, не верить, не ждать.

Лежит бездыханное тело,
Любовью полно изнутри,
Снаружи все тщетно скрывая
Ждёт веры, надежды, любви.