Белолицей, отважной и кроткой

Дмитрий Кшукин
Белолицей, отважной и кроткой,
Вся в мечтах, но одна без друзей.
Элегантной и плавной походкой
Ты идешь по усадьбе князей.

Может, ты гувернантка французская, -
Вся в пылу неземного огня?…
Но в тебе красота чисто-русская,
Уж давно покорила меня.

                2005