Корсиканка

Дмитрий Кшукин
Вошла ты отважно и громко
В мой тихий, размеренный мир.
Что скажешь: плохая девчонка!
А я тебе дверь отворил.

Мы разные все, корсиканка,
На шпагах сражались с тобой.
Но как мне был нужен, смутьянка,
Твой искренне-свежий прибой.

Меня ты не сильно любила
И жизни учила слегка,
Когда безудержная сила
Несла меня вдаль, в облака.

Как только напевно и звонко
Закончилась марта капель.
Ушла ты, плохая девчонка
В свободный как море апрель.

                2003