Под октябрьским фонарем

Дмитрий Кшукин
Под октябрьским фонарем
Светлый вечер долго длится.
Мы стоим с тобой вдвоем,
Или это только снится?!

Я к душе твоей сейчас,
(Это, видимо, не ново)
Подбираю ритмы фраз;
Ведь в начале было слово!

Сатана там правит бал.
Здесь – таинственно и лично.
И какой чудак сказал,
Что материя первична?!

                2005