Осень в Карабихе

Дмитрий Кшукин
Врачует осень жизни бег
И с силой, полной вдохновенья,
Пройдет октябрьский первый снег,
Пройдет и даст всему прощенье…

А город сумрачен и груб:
Мелькает, времени не зная.
А дым от деревенских труб
Несет меня к воротам рая.

Да, осень сказочно скромна
Своей нагою простотою.
А здесь, в усадьбе, тишина, -
Она беседует со мною...

                2005