Аннушке

Дмитрий Кшукин
Я слышу зов июньской той Москвы,
Что трепетно меня очаровала.
А над Москвой витали духом Вы,
Задумчиво, любовно и устало.

Пленил меня Останкинский дворец
Прохладной музыкальностью своею.
И смутные мерцанья двух сердец
Судьбу свою так сблизили с моею…

А я мечтал, конечно же, о Вас,
При каждом стуке двери ожидая.
Но встретил Вас один лишь только раз
В названье чистопрудного трамвая.

Был вечер, по бульварному кольцу
Мы с Берлиозом чинно так бродили.
И понял я по мудрому лицу,
Что масло Вы ему тогда разлили.

Вы – демон той загадочной Москвы,
Чарующей, как сон неповторимой.
И оттого так сладко спите вы
Над вотчиной своей необозримой.

Вы были в той июньской синеве,
Влюбляя, восхищая, но играя.
Оставив мне на память о Москве
Лишь образ одинокого трамвая.
                2001