Покаяние

Дмитрий Кшукин
Длинное облако вдаль
Серою дымкою манит.
Сердце терзает печаль
И разрывает, и ранит.

Бьется о камни волна,
Волжский покой прерывая.
Душу от тяжкого сна
Освободить я мечтаю.

Белая чайка парит
Над голубою волною.
Каяться сердце велит
Мне, моя Русь, пред тобою.


                1997