Зачем считаем мы года?

Елена Звягинцева 2
(написано вчера, к юбилею подруги (60...), пока я "паковала вещи" и меня ждал транспорт...)

Зачем считаем мы года?
Чтобы опять чуть-чуть взгрустнулось?
Чтобы нам просто улыбнулось
На стенке зеркало? Тогда
Зачем нам думать наперёд,
Что прошлое, увы, далече,
Что не обещана нам встреча,
Что не для нас сей миг, сей год?..
Зачем считаем мы года?
Мы разве в чём-то изменились?
Или мечты опять "разбились"?
Минуло счастье, как всегда?..
Зачем не видим блеска глаз,
Азарта молодости в речи,
Чуть слышного, -" я вновь беспечен?"..
Хоть на секунду, хоть на раз...
В душе, как прежде, -"...ныне..присно..."
Из главного, - семья и дом!
И куст сирени под окном...
И путь с рождения до тризны...
Живём сегодня, как всегда, -
Родителей глаза всё строже...
Нам дети, внуки всех дороже!..
Зачем считаем мы года?..
Изменчив этот мир пускай, -
Нам не меняться!!!  Сердцем, нравом.
Нам будут почести по праву...
Держи ладонь, не отпускай...


январь 2019г