Малютка-ветер

Дмитрий Кшукин
Чистый, как взгляд любимой,
Тихий прибрежный ветер,
Нежный малютка-ветер
В мире моем живет.
Сводит людей на свете
Волей неугасимой.
Сам – одинокий ветер
Вечно подругу ждет.

Кто ты, его подруга?
Где ты, ему родная?
Знать, пелена речная,
Летней реки покров?

Только покроет вьюга
Храмы речного края, -
Ветер подругу ищет
В грустной стране ветров.
            
                1995