Весть

Дмитрий Кшукин
По долинам великих рек
Буйный ветер ломает лед,
Предвещая недобрый век
И идей нечестивых взлет.

Быстро тучи одна за одной
Темным тоном полонят даль.
А вблизи – тишина и покой
И о веке грядущем печаль…
 
                1994