Беспризорник весны

Дмитрий Кшукин
На земле еще снежок.
Ветерок, души мятежник,
Обдувает стебелек,
Нежный, маленький подснежник.

Он растет себе, беглец,
От земли прорвавшись рано,
Как отчаянный храбрец
На просторах океана.

Будет вьюга завывать –
Малышу тревожить сны.
Будет ветер обдувать
Беспризорника весны.

А малыш, пройдут года,
Как и все на белом свете,
Вам кричит: Весна всегда!
С нею радость на планете.



                1993