06. 01. 19 поезд

Пааво Хархомакинен
мой поезд мчится вперед, сверкая стихиями буйными
мелькают огни городов, узором на окнах причудливым
пейзажи полей и лесов, сменяют бетон в снег укутанный
куда приведет меня путь? промасленный, битый, обугленный

у светлых тех городов - все одинаковы улицы
поля и луга - в молоко, сверкнут - и снова забудутся
я будто езжу по кругу, где каждый знаком мне мотив
и не понимаю, где буду - в конце иль в начале пути

избитый мой путь, избиты слова - я ими ужасно грешил
стерлись все рельсы и провода - заносит меня в виражи
а поезд летит через город немой - хоть вжат до упора стоп-кран
а я все сижу и сижу за столом. в купе. бесславный. финал.