На столе самовар

Хусаинов Александр
На столе самовар в самоваре дым.
Разливайте по чашкам горячий чай.
Усложнять не хочу, надо стать простым,
Ни к чему, без нужды, права качать.

Завывала метель вдоль дороги днём,
А под вечер из тучи пошла мука.
Мы вторую неделю заварку пьём
И опять от будильника ждём звонка.

Серых будней маячит над лесом тень.
Растянулся на лавке пушистый кот.
А по улице снова метёт метель
И в трубе, дымовой, свою песнь поёт.

Я зашторю окно, расстелю кровать.
За окном темнота, лишь один фонарь.
Я сегодня опять буду долго спать,
До весны далеко - впереди февраль.

06.01.2019