Один пожилой джентльмен

Элла Крылова
Серёже

Он снова едет в Петербург.
Глотнув пивка, он снова едет.
Ни друга, ни любимой леди
там нет давно, лишь сабли пург

над головой, но всё равно.
Он дом родной увидеть хочет,
на Невском светлое окно.
И ум его чернорабочим

копает прошлое, ища
потерянные самородки.
А ветер свищет, как праща.
Он очень хочет выпить водки

у чудной печки, приласкать
свою собаку, пусть дворняжку -
любимую, с ним есть и спать
привыкшую; надеть тельняшку;

поговорить о том, о сём
с отцом весёлым, добрым, мудрым -
таким единственным отцом!
В костёл зайти ненастным утром.

...Он не поедет никуда.
Лишь бросит Мнемозине розы.
И, словно невская вода,
сверкают на ресницах слёзы.

27 декабря 2018