Однажды пролетал над миром Вестник

Елена Ларюшина
Однажды пролетал над миром Вестник
И обронил красивое перо,
Поймал его небесных тайн кудесник
И превратился в грустного Пьеро.

Ему открылись  разом все печали
И грусть подлунных речек и озёр,
И с той поры блуждает он в астрале
Среди равнин и  межпланетных гор.

И нет ему покоя в этом мире,
Несёт он крест поэзии всегда,
Он вечный раб,  играющий на лире,
И горше нет,  и слаще нет труда.

Дано ему перо с душой крылатой,
И он приняв, как милость, Божий дар,
Мир возвышает лунною сонатой,
Грусть превращая в сладостный нектар.