Новый 2019 год в хоре Эхо

Александр Ерошкин
Захотел честной народ
Нынче встретить Новый год.
Собрались во вторник мы
В честь Мороза, в честь Зимы.

Чтобы встретить праздник ярко,
Заготовили подарки.
Нанесли вина, воды,
Водки, всяческой еды:

Пироги, торты, ватрушки,
Винегрет, свиные ушки,
Огурцы, капусту, сыр,
Помидоры, колбасы

И, конечно, понемножку
Всем варёную картошку.
В год Парящего орла
Стол стоит  как два крыла.

Стол накрыт. Слюна течёт.
Дед Мороз всё не идёт.
Знать, Аркаша постарался…
Где-то в кухне задержался.


Манят зеленью огурки…
Что за праздник без Снегурки?
А Наташи нет и нет…
Замело, наверно, след…

Мы расселись, ждать устали.
Вот тогда и закричали:
«Дед Мороз, ау, ау…»
И накликали беду.

Заскочили к нам, поверьте,
Или лешие, иль черти,
Всё поставили вверх дном,
Запугали весь наш дом,
Перенюхав впопыхах
Всё, что было на столах:
Пироги, торты, ватрушки,
Винегрет, свиные ушки,
Огурцы, капусту, сыр,
И кусочки  колбасы

И, конечно, понемножку
На тарелках всю картошку.
«Кто принёс всё: ты или ты?»-
Спрос вели ну как менты…

Как же тут не удивиться?
Ба, знакомые всё лица.
Присмотрелись. Леший – Гена,
Он с верёвкой здоровенной.
В хоре он поёт у нас,
То ли тенор, то ли бас?
Так и ищет всё кого-то.
Иль продать, иль съесть охота?

Тут – случится же такое
Дуновение простое
И – стоит возле стола…
Да, Снегурочка пришла.
И поёт при всём народе:
«Во саду ли, в огороде».
А бандиты тут как тут,
Петь Снегурке не дают,
Угрожать Снегурке стали,
По рукам-ногам связали,
Рот ладонями прикрыли
И куда-то утащили.
После грязные, в пыли
Выкуп требовать пришли…

Вера, Эльза и Танюшка
Откупилися частушкой.
Роберт, Костя танцевали.
Валя с Катей подпевали.
Кто-то песню затянул.
Кто-то стул ногою пнул…
Тут влетела Баба Ёжка,
Покобенилась немножко,
Раз была навеселе,
Погоняла на метле.
Пела песни зазывные
И частушки  озорные…

Глядь, а Ёжкою одет
Мальчик в семь десятков лет.
У него горбы из ваты
И штанишки полосаты.
Космы до полу висят,
 Нос огромный, крючковат.
Чёрно-синий маникюр,
Ну и брови пур ту жур…
И придирчивы манеры,
Как  у нашего Валеры.

Весь народ безмерно рад.
Хватит. Кончен маскарад.
Смотрим, а по коридору
Шёл  Аркаша в ту же пору,
Улыбается он любо,
 А на нём морозья шуба,
Борода с резинкою
И мешок с корзинкою.
Он бандитов увидал
И Наташу развязал.
Вот  Снегурка, и Мороз
К нам. Аркаша весь  промёрз,
Все его встречали,
Чарку наливали.

Были все навеселе,
 Съели всё, что на столе:

Пироги, торты, ватрушки,
Винегрет, свиные ушки,
Огурцы, капусту, сыр,
И кусочки колбасы.

И, конечно, понемножку
Мы доели всю  картошку.

Я там был, мёд-пиво пил
И усы не замочил. У меня их нету.

Дюссельдорф. 2019.