стихи, написанные 15 декабря 2018 года

Александр Щербаков Челябинск
О, как же ты к лицу родному городу
С ночных небес неспешный белый снег!
Грустинками и нежностями поровну
Ложится тихой музыкой во мне,


И ты глядишь куда-то вверх и в сторону
(Должно быть что-то видишь там, в окне...)
Благославляю женщину, которая
Однажды стала мамою тебе!


Колючими заборами зажатые,
Цеха не знают устали во тьме,
Плывёт Луна над рельсами и шахтами
В надмирной и звенящей вышине,


И в эту ночь, за вышитыми шторами
Мне не глядеться в силуэт в окне,
Благославляя женщину, которая
Однажды стала мамою тебе.