Здесь и не здесь

Олег Макоша
Засыпан снегом весь квартал,
Народ тропинки протоптал
Через газон до магазина,
Растянутые, как резина.

От магазина к остановке,
Потом прошелся кто-то ловкий,
Оставил след своих шагов,
Оставил след, и был таков.

Теперь уже совсем не важно,
Кто первый шел такой отважный,
В какую даль он вел людей –
Народу, ясен пень, видней.

И я иду по этим тропкам,
Бывает – ловко, чаще – робко,
Оставив в прошлом чад и жен,
И как обычно погружен

В себя, в свой мир, в свою докуку,
Когда во тьме мне тянут руку,
И принимая боль за спесь,
Вдруг говорят – ты прям не здесь.