Открылся занавес чудес...

Светлана Власова-Мартишина
Открылся занавес чудес,
И, словно из ларца,
Над чёрным городом, как лес -
Вдруг расцвела звезда.

Она как сказочный фонарь -
Пускает всюду свет,
И,освещая млечный путь,
Живёт миллионы лет.

Она сияет и горит
В своём родном краю.
Все ночью спят...
Не спит она,
и я ещё не сплю...