рождество

Каткова Антонина
Рождество!
Когда соприкасаются чудеса,
Почти обнаженным сердцем.
Поешь на внутренних нотах
Вечную горящую свечу.
Вечную первую звезду.

Перед рождением Твоей светлости
Яркости Твоего золотого ореола
Над изголовьем всего святого.
Поверх всей крови
Текущей в Тебе.
На тебя уповаю,
Ибо Твое рождение.
Ясность мое первого слова,
Моей немощности,
Моего недоразумения и моей любви.

Даже, если моя любовь далеко,
Протягиваю свою тонкую руку
Буду ощущать это тепло.
На коленях просить.
Стоя на пороге
Распахнутой двери,
Плакать, сдерживаться,
Бегать по длинному коридору
В поисках образа Твоего и
Твоего прощения.

Моя любовь невинна.
Моя любовь не опошлена.
Мой детский хрип.
Не прорывается уже,
Ибо мое слово,
Лишь молчание.
Рост маленькой звезды.
Сегодня утром увеличивается
Благодаря рождению
Белого семени,
Семя, которое я посажу
Назвав — это дерево
Именем первой любви.