Не обещай, что это - навсегда

Катя Че Екатерина Чернова
Не обещай, что это - навсегда,
Не вписывай в канву свои обеты,
Меж нами - километры, города,
Меж нами - не затертые сюжеты.

И, начиная с нового листа,
Сумей не промолчать о самом важном,
По небу путешествует мечта,
Бесплотным самолетиком бумажным.

Накроет город белый шарф зимы,
И средь спешащих по домам прохожих,
Космическим пульсаром слово "мы",
Вдруг отзовется в сердце странной дрожью.

Не требуя гарантий от любви,
Прими, как есть, ее непостоянство,
Танцуй, легко влюбляйся и живи,
Пронзая колкой нежностью пространство.