Отдай меня другому, не держи

Катя Че Екатерина Чернова
Отдай меня другому, не держи,
Ни про запас, ни для того, что больше,
Останься там, над пропастью во лжи,
Где каждый птах - над бездною паромщик.

Оставь меня, ладони разожми,
Дай обрести свою родную стаю,
Прости, мой мальчик, это - просто жизнь,
Смотри, как я бесследно в небе таю.

Последний взгляд, последний взмах рукой,
Какая легкость, Господи, как вата!
Ты получил свободу, я - покой,
И больше не лови в силки крылатых.

А мне всего важнее доброта,
Надежность рук, плеча родного твердость,
Ты знаешь, оказалось, я - не та,
Кто за любовь отдаст монетой гордость.