Дай мне руку погадаю...

Наталья Алексеевна Ануфриева
"Дай мне руку погадаю, -
Мне цыганка говорит, -
По руке твоей узнаю,
Что судьба тебе сулит".

А цыганка черноброва,
Черноока и смугла -
Слово сыпала за словом,
Не понять, где что брала.

О былом мне говорила
И что будет впереди.
Я ей ручку золотила -
Не могла никак уйти.