Соглашательское кредо

Марк Эндлин
Дуть на холодное - не волны поднимать.
Добьёшся ль этим методом просвета? И
клин клином эффективно вышибать,
инициативный экспертно советует.

Когда вокруг проблемы всё острей,
дождаться обличающего ливня?
Иль спрятать хвост надёжней меж ветвей,
тем относясь к мятежному пассивно.

Ну, невозможно переделать всё.
Кто послан в Ад, кому кусочек Рая.
Как говорится: "Каждому своё",
трусливо-страусино выживая.