Старый тополь

Светлана Власова-Мартишина
Старый тополь темнеет над городом
Одиноко стоя на горе.
Только солнечный луч словно золотом
Прикоснулся к иссохшей коре.

С новым ветром листы не колышатся,-
Осень серая их унесла...
Только вечером поздним всё слышатся
Стоны ветра из жерла дупла.

В том дупле иногда птица греется,
Прячет зернышки в тоже дупло.
И в холодную ночь не под лестницей,
А в убежище спит,ей тепло.

Ветви старого тополя ломятся,-
Как же много покинуть гнезд!-
Тополь домом служил,а не деревом
Для птенцов,что давно за сто вёрст.