Ёлочное украшение

Георгий Каменев
Плетут слова, дыханье, жизнь
Зимы самоподобные узоры,
Где время холодно кипит,
На гранях икос'тетрахора.

Внутри него все валит снег,
И мчатся маленькие сани.
И вот вдали - уже вертеп,
Согретый вечными лучами.