Падает первый снег Лирическая песня

Владимир Савватеевич Усольцев
Падает первый снег,
Кружится в вышине.
Падает белый снег,
Словно, в волшебном сне…

Сквозь кружевной узор
Дивной такой фаты,
Вижу я милой взор,
Вижу её черты…

Парк над рекой -  молчит…
Белой тропой иду.
Сердце стучит, стучит!..
Милого друга жду…

Стрелок неспешен бег…
Жду. Лишь о ней мечты…
Падает, кружит снег,
Стынут в руках цветы.

В парке  зажглись огни,
Блики дрожат в реке.
Лёгкий, пушистый снег
Тает в моей руке.

Сквозь снежный «живой» узор,
Вижу я стройный стан…
Вижу и нежный взор,
Что мне в награду дан!..

Имя моё звучит!
Взгляд озорной ловлю!..
Сердце стучит, стучит!..
- Как я её люблю!..

Чудный огонь очей,
Ласковых рук тепло…
Нежность и жар речей, -
В сердце светлым – светло!..

Мгновений замедлен бег…
И, словно, в волшебном сне,
Падает белый снег,
Кружится в вышине.

                В. Усольцев
                декабрь 1999 г.