Пришла к нам Пурга из волшебного мира

Елена Сухомлинова
Незримо взмахнула крылом белоснежным.
Летят и кружатся кристалы эфира.
Не уследишь взглядом их безмятежным.

Укутала снегом дома и деревья
И в шубу одела, укрыв от мороза.
Кругом всё бело в городах и деревнях.
Сверкает, мерцает как праздника грёзы.

И в кружеве зимнем берёза уснула.
И тополь к ней ветви тянет безмолвно.
И солнце наутро к ним заглянуло,
Искрится, играет лучами довольно.

И вдруг всё в тумане, как в сказочном мире!
Идёшь ты, не видя, шаги замедляя,
И хочется здесь потерять ориентиры,
Остаться в сиянии, чудом пленяясь .....