Поезд в Рождество

Виктор Попов 3
 Зимний поезд, мерзлые вагоны,
На путях уставшего вокзала.
Проводница-желтые погоны,
Место пассажиру указала.

Нижняя, засиженная полка
Боковая, рядом с туалетом.
Поезд, как рождественская елка,
С новогодним праздничным приветом.

Рельсы, что натянутые струны,
В Рождество состав вползает длинный.
И живёт еще под светом лунным,
Новогодний запах мандаринный.