Зачем?

Рабочий Николай
Зачем пишу, зачем я убеждаю
Других в сиянье и красотах дня?
Зачем кому-то строчки посвящаю,
Прошу понять, заблудшего меня?
Ведь на Земле ни для кого не ново –
Жизнь драгоценна, драгоценен миг
Любой судьбы, мгновения любого,
Я не один, что всё это постиг.

Зачем я лезу в ваши души словом
Без всяческой надежды на успех?
Ведь сам прожил всё больше бестолково,
Был падок до безделья и утех.
Скорей всего я истины глаголю
И убеждаю самого себя.
Поскольку я собою недоволен,
Поскольку много в жизни потерял.