На смерть подруги

Марина Розлуцкая
Медленно, словно нехотя, с неба слетает снег,
Землю и душу укрыв нежно-белой шалью.
Слёзы беззвучно катятся из-под прикрытых век.
Сердце сковало холодом - горькой печалью.

Как расставаться тягостно, зная, что навсегда.
Больше не будет бесед под жасминовый чай.
Тихо и неожиданно к нам подошла беда,
Мягко руки коснулась, будто бы невзначай.

Всё, что привычно, буднично, вдруг потеряло смысл.
Мелкими стали заботы и жёсткой - постель.
Только с утра и до ночи бьётся, как рыбка, мысль:
Жизнь - это просто временный и неуютный отель.