Актуальный вопрос

Олег Сизганов
В объятиях матрицы вселенной
Собачий холод из пространства.
От звезд энергия, тромбы плазмы,
Свет их дыханья, ночью спазмы.

Зов бесконечности – да, туда же,
Где вечный поиск смысла жизни.
Важен меркантильностью вопрос,
Завуалирован предлог, на спрос.

Копнуть бы трезво объективность,
Логику найти, тропинку утоптать,
Реалий, Млечный путь, всех звезд,
Из любопытства, их бренный след.

От смачных дум, с решением тянуть,
Звезды - там, праведно взглянуть,
Черных карликов запахи втянуть,
Дотянуться к краю, в бесконечность…

А в мирах иных же, любопытно,
Заманчивы ли актуальные вопросы?
Свет их дыханья, ночью спазмы,
От звезд энергия, тромбы плазмы…

06-01-19